当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

机电工程学院党总支集中学习十九届六中全会精神

2021-11-18  机电工程学院    访问量:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,为增强理想信念,加强政治理论学习,紧跟党中央号召,11月16日,机电工程学院党总支全体党员在机电大楼4003会议室认真学习十九届六中全会精神,会议由教工党支部书记王少华同志主持。

首先,全体党员通过集中学习了解到党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,这次全会对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。会后全体党员开展了学习和研讨,并一致表示:要深入学习贯彻全会精神,坚定信心,凝心聚力,以史为鉴、开创未来,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作学习中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,促进学校高质量内涵式发展。

随后,机电工程学院党总支书记阳年生同志做总结,他认为一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名新时代高校基层党总支书记,我深切体会到中国共产党在一百年奋斗历程中铸就的伟大成就,我将自觉把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到坚持党的领导,全面贯彻落实党的教育方针,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,努力践行为党育人为国育才的历史使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,王少华同志对会议进行了点评,他指出职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在学习贯彻党的十九届六中全会精神中,机电工程学院应该进一步深化产教融合、校企合作,推动学院高质量发展,为湖南实施"三高四新"战略奋力建设现代化新湖南培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。



(编辑:黄小军)