当前位置: 网站首页 > 机械制造与自动化 > 正文

机械制造与自动化(机械自动化方向、制造工艺方向)

2017-07-04      访问量:

    【机械自动化方向】培养面向机械制造行业,从事自动化设备和生产线的设计与制造、安装与调试、检测与维护,企业生产管理等工作的高端技术技能型人才。
    
【制造工艺方向】培养面向机械制造行业,从事机械制造工艺规程编制、机械加工工艺装备的设计、计算机辅助设计、数控编程、数控加工、机械产品的检测与质量管理、机械设备和自动化生产线的安装、调试、维护和管理等工作的高端技术技能型人才。
    
【主干课程】机械制图、计算机辅助设计、金属切削原理与刀具、金属切削机床、数控技术及应用、机床电气控制与PLC、机械制造工艺及工装、计算机辅助制造、自动化控制系统等。
    
【就业方向】毕业生可在机械制造行业从事机械制造工艺规程编制、机械加工工艺装备的设计、计算机辅助设计、数控编程、数控加工、机械产品的检测与质量管理,以及机械设备和自动化生产线的安装、调试、维护和管理等工作。
    
【可获职业资格证书】钳工、AutoCADPro/EUG NX)、普通车、普通铣、数控加工(数控车、铣、加工中心、线切割)等中、高级国家职业资格证书。
    
【专业介绍】

   



(编辑:白长城)